Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
ЦФО
0

Новая строка расходов появится в платежках россиян за ЖКХ

МОСКВА, 4 января, РИА ФедералПресс. Плата за сбор и перевозку твердых бытовых отходов теперь будет отражена в квитанциях россиян за услуги ЖКХ.

МОСКВА, 4 января, РИА ФедералПресс. Плата за сбор и перевозку твердых бытовых отходов теперь будет отражена в квитанциях россиян за услуги ЖКХ.

За вывоз и сбор ТКО россияне платят и сейчас, однако услуга входит в состав платы за «содержание и ремонт жилого помещения». С нового года она из жилищной превратится в коммунальную, в связи с чем и вводится новая графа в платежках, пишет «Российская газета».

Ответственность за сбор и перевозку отходов теперь будет лежать на региональных операторах, а не на местных управляющих компаниях, как это было ранее. Новая система позволит избежать намеренного завышения стоимости услуги со стороны обслуживающих организаций.

«Субъектам Российской Федерации дан переходный период - в течение года они имеют право в любое время запустить эту систему: утвердить схему, выбрать регионального оператора, перейти на коммунальную услугу», – приводит издание слова замминистра строительства и ЖКХ Андрея Чибиса.

«ФедералПресс» напоминает, в середине декабря главный государственный жилищный инспектор страны Андрей Чибис заявил о том, что коммунальные тарифы с 1 июля 2016 года вырастут в среднем на 4 процента по всей стране.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1