Новости компаний
Новости компаний
Приволжский ФО
0

Нижегородские предприятия должны сотрудникам почти 50 млн рублей

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 7 августа, РИА ФедералПресс. В Нижегородской области просроченная задолженность по зарплатам составляет 47 млн рублей в девяти организациях, из которых лишь две осуществляют хозяйственную деятельность: ОАО «Дзержинское оргстекло» и ЗАО «Стромизмеритель». Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 7 августа, РИА ФедералПресс. В Нижегородской области просроченная задолженность по зарплатам составляет 47 млн рублей в девяти организациях, из которых лишь две осуществляют хозяйственную деятельность: ОАО «Дзержинское оргстекло» и ЗАО «Стромизмеритель». Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

В июле 2013 года полностью погашена задолженность по зарплате в ООО «Корунд», ЗАО «Корунд-Циан», ОАО «Нижегородский порт», ОАО «Сергачская птицефабрика». По данным министерства социальной политики Нижегородской области, объем просроченной задолженности в регионе по состоянию на 1 августа уменьшился за месяц (по отношению к 1 июля 2013 года) на 13,2 млн рублей.

В июле текущего года полностью был погашена задолженность по заработной плате в ООО «Корунд», ЗАО «Корунд-Циан», ОАО «Нижегородский порт», ОАО «Сергачская птицефабрика».

В ОАО «Дзержинское оргстекло» сумма долга на сегодня составляет 13 млн рублей - ситуация находится на постоянном контроле министерств социальной политики и промышленности и инноваций Нижегородской области. В ЗАО «Стромизмеритель» сумма задолженности по оперативным данным отраслевого министерства составляет 3,1 млн рублей. Определены сроки погашения задолженности - 15 августа 2013 года.

«Большая часть задолженности – это предприятия банкроты. Должников мы вызываем на рабочую группу при правительстве Нижегородской области. Как результат, с начала года задолженность в организациях-банкротах сократилась на 20 млн рублей»,  - сказала министр социальной политики Ольга Носкова.

По информации министерства социальной политики, наиболее крупными должниками–банкротами остаются две организации: ОАО «Борхлеб» с суммой долга 15,8 млн рублей и ООО «Мастер» с долгом 5,5 млн рублей.

 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1