Экономика
Экономика
ЮФО
0

Донские власти хотят обязать бизнес страховаться от банкротства

СЕМИКАРАКОРСК, 31 марта, РИА ФедералПресс. Средний и крупный бизнес должен в обязательном порядке страховать производство на случай банкротства. Об этом на совещании по спасению группы «Оптифуд» заявил губернатор Василий Голубев.

СЕМИКАРАКОРСК, 31 марта, РИА ФедералПресс. Средний и крупный бизнес должен в обязательном порядке страховать производство на случай банкротства. Об этом на совещании по спасению группы «Оптифуд» заявил губернатор Василий Голубев.

По словам главы региона, введение страхования необходимо для гарантий работникам. «Федеральным законодателем не определена ответственность инвесторов или хозяев за самочувствие людей, которые работали на обанкротившихся предприятиях. Мы предложили внести идею страхования, из средств которых собственник или страховая компания своими взносами обеспечат некие гарантии для пострадавших работников», – отметил Василий Голубев. Также он предложил изменить очередность выплаты долгов при банкротстве, отдав приоритет работникам.

На совещании в Семикаракорске также обсуждалась судьба группы компаний «Оптифуд», прекратившей производство в 2012 году из-за долгов. Вопрос о реанимации производства решается на высшем уровне. Ведутся переговоры с представителями «Россельхозбанка», «Банка Москвы» и потенциальным инвестором – компанией «Нова Девелопмент».

«ФедералПресс.Юг» напоминает, что проблемы группы компаний «Оптифуд» стали причиной резкого падения производства мяса в Ростовской области. По состоянию на конец декабря 2013 года оно упало на 15 % по сравнению с 2012 годом.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1