Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Пермский край
0

Стемалит от ПЗСП удостоился высшей награды конкурса «100 лучших товаров России»

МОСКВА, 15 декабря, РИА ФедералПресс. Новый продукт Пермского завода силикатных панелей ‒ закаленное окрашенное стекло, стемалит ‒ удостоился высшей награды конкурса «100 лучших товаров России» в номинации «Продукция производственно-технического назначения». Кроме того, стемалит был отмечен особым дипломом «Новинка года», сообщили в пресс-службе ПЗСП.

МОСКВА, 15 декабря, РИА ФедералПресс. Новый продукт Пермского завода силикатных панелей ‒ закаленное окрашенное стекло, стемалит ‒ удостоился высшей награды конкурса «100 лучших товаров России» в номинации «Продукция производственно-технического назначения». Кроме того, стемалит был отмечен особым дипломом «Новинка года», сообщили в пресс-службе ПЗСП.

Завод запустил промышленное производство стемалита в конце прошлого года: для Пермского края это уникальное производство, не имеющее аналогов по мощности линии и объемам выпуска. Закаленное стекло ‒ безопасный и прочный материал, который используется при остеклении фасадов, производстве цветных оконных и балконных конструкций, мебели, изготовлении перегородок в торговых центрах. В Перми стемалит от ПЗСП можно встретить уже на многих объектах: например, на фасаде ТЦ «Радуга» и в разноцветном остеклении ЖК «Галактика» на Гознаке.

«Главное для предприятия – не стоять на месте, ‒ отмечает технический директор ПЗСП Михаил Черепанов. – Постоянное развитие, внедрение новых проектов дает заводу жить полной жизнью. Уже после первого года выпуска нового продукта мы получаем высшую награду в области качества, имеющуюся в нашей стране. Это приятно, это почетно. И это мотивирует весь наш трудовой коллектив на покорение новых высот».

Стоит также отметить, что в конкурсе «100 лучших товаров России» в этом году традиционно получил знак качества и фирменный продукт ПЗСП – газобетонные блоки, которые уже порядка 10 лет бессменно имеют на себе почетную печать.

инновации ПЗСП

Фото: пресс-служба ПЗСП

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати