Экономика
Экономика
Приволжский ФО
0

Суд не стал отменять запрет на избрание нового совета директоров «Румо»

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 18 марта, РИА ФедералПресс. Арбитражный суд не стал отменять запрет на избрание нового совета директоров «Румо», сообщается в документах суда.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 18 марта, РИА ФедералПресс.  Арбитражный суд не стал отменять запрет на избрание нового совета директоров «Румо», сообщается в документах суда.

Напомним, менеджмент завода из команды бывшего основного акционера (32 %) и гендиректора Юрия Чадаева, находящегося в СИЗО по обвинению в мошенничестве и присвоении имущества «Румо», смог добиться наложения обеспечительных мер на повестку собрания акционеров в Арбитражном суде Нижегородской области. Из-за этого предприятие фактически осталось без управления.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», самарская промышленная группа «АвтоКом» и ГК «Росинструмент» выкупили контрольный пакет акций нижегородского завода тяжелого машиностроения «Румо». Новые собственники рассчитывают вывести предбанкротное предприятие из кризиса, ставшего следствием корпоративного конфликта с уголовными делами и заявлениями о рейдерстве. Сделка совершена без оценки инвестиционных рисков, а в суде слушается дело о несостоятельности завода, усложняющее участие в тендерах и получение заказов.


 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1