Экономика
Экономика
Сибирский ФО
0

Суд признал законным штраф, наложенный на «Норильский никель»

НОРИЛЬСК, 18 апреля, РИА ФедералПресс. Красноярский краевой суд оставил без изменения решение об административном штрафе, наложенном на ГМК «Норильский никель». Прежде компания уже пыталась оспорить такое решение Роспотребнадзора по региону в Норильском городском суде, но также безуспешно.

НОРИЛЬСК, 18 апреля, РИА ФедералПресс. Красноярский краевой суд оставил без изменения решение об административном штрафе, наложенном на ГМК «Норильский никель». Прежде компания уже пыталась оспорить такое решение Роспотребнадзора по региону в Норильском городском суде, но также безуспешно.

Штраф в размере 10 тыс. рублей был наложен на «Норникель» по итогам проверки, выявившей нарушения санитарного законодательства компанией. В частности, работники Надеждинского металлургического комбината (входит в структуру НН) нерегулярно проходили осмотры в центрах профпатологии и других медицинских организациях, имеющих право на проведение соответствующих осмотров, хотя компания обязана была обеспечить их прохождение. Это и послужило основанием для административного наказания.

Представители ГМК не согласились с доводами Роспотребнадзора и обратились вначале в Норильский городской, а затем и в краевой суды. Однако в обеих судебных инстанциях решение надзорного ведомства поддержали.


Фото: 1line.info

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1