Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ярославская область
0

Ростуризм: компенсацию за несостоявшуюся поездку в Египет можно потребовать у операторов

МОСКВА, 7 ноября, РИА ФедералПресс. Российские туристы, купившие путевки в Египет, могут обратиться к туроператорам с просьбой о компенсации или замене тура. Об этом сообщил глава Ростуризма Олег Сафонов.

МОСКВА, 7 ноября, РИА ФедералПресс. Российские туристы, купившие путевки в Египет, могут обратиться к туроператорам с просьбой о компенсации или замене тура. Об этом сообщил глава Ростуризма Олег Сафонов.

Сафонов отметил, что туристы могут обратиться к своим операторам с просьбой о полной или частичной компенсации египетского тура, учитывая, что туроператор уже понес определенные затраты. Также они могут обратиться в суд.

Он подчеркнул, что для Ростуризма вопрос компенсации второстепенен, сообщает «Интерфакс». В первую очередь ведомство занимается возвратом туристов на Родину.

«ФедералПресс» напоминает, в пятницу власти РФ решили приостановить полеты в Египет до выяснения причин крушения А321 и вывезти всех находящихся там российских туристов. В настоящее время в Египет летают только пустые самолеты, которые вывозят из страны россиян.

Тем временем туроператоры предлагают клиентам альтернативные варианты взамен отмененных туров в Египет. В первую очередь их предлагают заменить на отдых в Турции.

Возврат денег за путевки всем туристам, которые не полетят в Египет, автоматически будет означать банкротство туроператоров, сказала пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати