Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Сибирский ФО
0

Красноярское кафе закрыли за отсутствие туалета

КРАСНОЯРСК, 22 апреля, РИА ФедералПресс. В Красноярске при проверке кафе «Аврора» на улице Мате Залки, 5 были выявлены серьезные нарушения. Как сообщает пресс-служба краевого управления Роспотребнадзора, деятельность заведения приостановлена на 90 суток.

КРАСНОЯРСК, 22 апреля, РИА ФедералПресс. В Красноярске при проверке кафе «Аврора» на улице Мате Залки, 5 были выявлены серьезные нарушения. Как сообщает пресс-служба краевого управления Роспотребнадзора, деятельность заведения приостановлена на 90 суток.

Специалисты установили, что кафе не оборудовано канализацией и сливает сточные воды на прилегающую территорию. Кроме того в заведении отсутствуют горячая вода, туалет и даже раковина для посетителей.

Уборка кафе производится некачественно. Хранение, приготовление горячих блюд и салатов, мытье посуды осуществляются на одном рабочем столе. Допускается использование разделочного инвентаря без маркировки для разделки мяса и овощей.

Персонал кафе не проходит ежедневный осмотр на наличие гнойничковых заболеваний.

Данные нарушения санитарных правил могут привести к возникновению массовых неинфекционных заболеваний. Поэтому Роспотребнадзор направило дело об административном правонарушении в отношении владельца заведения.

Советский районный суд Красноярска приостановил деятельность кафе «Аврора» на 90 суток.

«ФедералПресс.Сибирь» напоминает, в декабре прошлого года по требованию Роспотребнадзора в Красноярске закрыли кафе «Восточная сказка». В заведение поступали продукты неизвестного происхождения. Также в кафе не соблюдались сроки хранения скоропортящихся продуктов.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати