Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Санкт-Петербург
0

Ткачев: Россия может запретить ввоз иностранных виноматериалов

МОСКВА, 23 августа, РИА ФедералПресс. Глава Минсельхоза Александр Ткачев допустил, что ввоз иностранных виноматериалов в Россию может быть запрещен. Либо на их ввоз повысят пошлины.

МОСКВА, 23 августа, РИА ФедералПресс. Глава Минсельхоза Александр Ткачев допустил, что ввоз иностранных виноматериалов в Россию может быть запрещен. Либо на их ввоз повысят пошлины.

Ткачев заявил, что розлив иностранных виноматериалов (вин, не разлитых в потребительскую тару) под российскими брендами – это недопустимо.

По словам министра, российские винзаводы «являются, в общем-то, цехами по розливу вина», передает РБК. Чтобы исправить эту ситуацию, Россия может пойти на кратное увеличение таможенных пошлин на ввоз виноматериалов в Россию или полностью запретить их ввоз.

«Конечно, экономика будет лучше у того, кто воспользовался другим виноматериалом, разлил и продает его под брендом российским», — объяснил Ткачев.

«ФедералПресс» сообщал: Александр Ткачев выступал против запрета на ввоз иностраннх вин и конфет. «Если мы условно «закроем» вино, допустим, те же кондитерские изделия или что-то другое, это может очень плохо отразиться прежде всего на балансе продовольствия в нашей стране», – сообщил он, пояснив, что отечественного вина недостаточно для удовлетворения потребностей граждан.

«Я считаю, что если замещать, то эволюционным путем, эти виды продукции, где мы еще не доминируем», – отметил Ткачев. По словам министра, время для принятия подобно решения еще не пришло.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями СЗФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати