Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Московская область
0

Собянин пообещал построить до конца года 14 км метро и 30 пешеходных зон

МОСКВА, 6 августа, РИА ФедералПресс. Врио мэра столицы Сергей Собянин рассказал о темпах развития транспортной инфраструктуры. На встрече с активом ветеранских общественных организаций, и.о. градоначальника отметил, что до конца года будет построено 14 км метро и 70 км дорог, сообщает пресс-служба администрации столицы.

МОСКВА, 6 августа, РИА ФедералПресс. Врио мэра столицы Сергей Собянин рассказал о темпах развития транспортной инфраструктуры. На встрече с активом ветеранских общественных организаций, и.о. градоначальника отметил, что до конца года будет построено 14 км метро и 70 км дорог, сообщает пресс-служба администрации столицы.
 
По словам Сергея Собянина, 2013 год будет по-настоящему прорывным с точки зрения строительства метрополитена. «В этом году будет построено уже 14 км метро – это столько, сколько было нами построено за предыдущие два года. То есть темпы строительства метрополитена набирают обороты и в дальнейшем будут только наращиваться», – сказал врио мэра Москвы.
 
Так, в этом году будет введено три новых участка метро и шесть станций, 70 км дорог, построены мосты, развязки, подземные и надземные переходы. Кроме того, появятся 30 новых пешеходных зон, а также 49 народных парков.

Также намечено строительство 240 км новых магистральных линий железной дороги, включая МКЖД. Также у Собянина в планах благоустройство ста пересадочных узлов и реконструкция трамвайных линий.
 
Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Московский метрополитен объявил тендер на строительство и ввод в эксплуатацию объектов под ключ на 573,35 млрд рублей. Соответствующая информация опубликована на официальном портале госзакупок.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати