Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
СЗФО
0

Полтавченко поддержал проект магистрали через Удельный парк

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 апреля, РИА ФедералПресс. Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко поддержал строительство вылетной магистрали № 7 через Удельный парк.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 апреля, РИА ФедералПресс. Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко поддержал строительство вылетной магистрали № 7 через Удельный парк.

Депутат Борис Вишневский поинтересовался, не считает ли градоначальник необходимым исключить магистраль из Генерального плана города, так как она может повредить парку.

По мнению губернатора, дорога из центра города в сторону Зеленогорска вдоль железнодорожных путей предусматривалась всеми Генеральными планами города за последние 30 лет. «Целостность Удельного парка, который должна миновать магистраль № 7, можно сохранить с использованием подземного тоннеля или эстакады», – заметил Георгий Полтавченко.

Проект трассы обсуждают с 2005 года. С тех пор планы по ее пробивке неоднократно менялись и каждый раз сталкивались с масштабным протестом градозащитников. Каким бы ни был проект, трасса должна была пройти через Удельный парк или в непосредственной близи от него.

Планировалось, что через Неву построят новый мост между продолжением Таврической улицы и Арсенальной улицей с противоположной стороны Невы. Дальше трасса проходила бы параллельно железнодорожным путям. В результате она связала бы Арсенальную набережную и Выборгское шоссе. Такое проектное решение закладывалось еще в генплан 2005 года. Вариантов прохождения через Удельный парк могло быть много. Но дальше правок в генплане дело не зашло.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями СЗФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати