Экономика
Экономика
ЦФО
0

Дорожные ямы и ухабы в Твери раскрасили в яркие цвета

В Твери сложилась катастрофическая ситуация с состоянием дорожного покрытия: даже центральные улицы города пестрят ямами и ухабами. Особенно на окраинах, где машины вынуждены выезжать на встречные полосы, чтобы снизить риск оставить колеса в рытвине.

В Твери сложилась катастрофическая ситуация с состоянием дорожного покрытия: даже центральные улицы города пестрят ямами и ухабами. Особенно на окраинах, где машины вынуждены выезжать на встречные полосы, чтобы снизить риск оставить колеса в рытвине. На протяжении долгого времени городские власти только обещали исправить положение, однако ситуация становилась все более печальной.

Чтобы привлечь к проблеме внимание администрации Твери и облегчить жизнь водителям, инициативные молодые люди из Комитета гражданского действия (КГД) начали долговременную акцию «Ямы в цвет». «Наша основная задача –  сделать так, чтобы водители заранее видели яму и могли ее объехать», – рассказал корреспонденту «ФедералПресс» один из активистов акции Илья Холодов.

Первые этапы акции прошли 12 и 14 мая. О местах встреч и улицах, идущих под «раскраску», «художники» договаривались через социальные сети. Спонсоров у КГД нет – баллончики с краской участники акции приобретали за свой счет. Правда, владельцы некоторых тверских магазинов пошли им навстречу и предложили существенную скидку на свой товар.

KbzvIvVqz60.jpg

Ночами, когда в Твери почти нет движения автотранспорта, сотни тверских юношей и девушек раскрашивали дорожные ямы и ухабы в яркие цвета, а также рисовали веселые «зебры» в местах, предназначенных для пешеходных переходов. Сотрудники ГИБДД не только не мешали молодым людям, но, наоборот, подбадривали. Водители останавливались и благодарили.

В результате первых двух этапов акции было раскрашено более тысячи ям. Яркие «заплатки» запестрели и в центре столицы Верхневолжья, и в спальных районах.

Администрация Твери не смогла остаться безучастной к акции. Через день после того, как дорожные ямы приобрели яркие цвета, на ведущих магистралях областной столицы появились рабочие – начался ямочный ремонт дорог.

Моментальная реакция властей показала участникам акции, что останавливаться на достигнутом не стоит – работа еще не завершена. Третий этап акции пройдет 1 июня.

фото из сообщества «ВКонтакте» «Ямы в цвет»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1