Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Пермский край
0

В пермском аэропорту установят пневмокаркасный комплекс

Для увеличения пропускной способности аэропорта Большое Савино руководство ФКУП «Пермские авиалинии» приняло решение установить на его территории пневмокаркасный комплекс. Он будет функционировать в период строительства нового аэровокзала. Об этом «ФедералПресс.Приволжье» стало известно сегодня, 9 июля, из сообщения пресс-службы губернатора Пермского края.

Для увеличения пропускной способности аэропорта Большое Савино руководство ФКУП «Пермские авиалинии» приняло решение установить на его территории  пневмокаркасный комплекс. Он будет функционировать в период строительства нового аэровокзала. Об этом «ФедералПресс.Приволжье» стало известно сегодня, 9 июля, из сообщения пресс-службы губернатора Пермского края.


В связи с тем, что пассажиропоток Большого Савино увеличивается, руководство «Пермских авиалиний» решило установить пневмокаркасный комплекс. По словам генерального директора компании Валерия Григорьева, свою работу комплекс начнет в августе 2012 года. «Его полезная площадь составит 1 тысячу квадратных метров. Стоимость конструкции – 12 миллионов рублей. Когда построят новый терминал аэропорта, мы этот пневмокаркасный комплекс будем использовать для нужд предприятия», – отметил Валерий Григорьев.


Сейчас пропуская способность пермского аэропорта составляет 200 пассажиров в час. С установкой пневмокаркасного терминала она увеличится до 600 пассажиров в час.


В пневмокаркасном терминале реализовано простое инженерное решение, когда роль несущих и опорных балок играют наполняемые воздухом конструкции. Хорошие эксплуатационные качества, низкая себестоимость и быстрота изготовления и монтажа – вот основные достоинства данного сооружения. Здание пневмокаркасного типа – это сооружение без промежуточных колонн.

Проектом предусмотрено автономное теплоснабжение. Освещение производится с использованием импортных светильников по нормам международных стандартов.


Пневмокаркасный комплекс будет обслуживать пассажиров на внутренних авиарейсах. Высвободившиеся площади в здании аэропорта позволят оптимально распределить нагрузку по обслуживанию международных и внутренних маршрутов.


Напомним, краевые власти намерены создать на базе аэропорта Большое Савино современный авиатранспортный узел.

Предполагается построить новый терминал, чтобы увеличить пропускную способность аэропорта до 3,2 млн пассажиров в год.


Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати