Политика
  1. Политика
Политика
Приволжский ФО
0

Пермский избирком: на сентябрьские выборы выдвинулись 1125 кандидатов

ПЕРМЬ, 31 июня, РИА ФедералПресс. Закончился прием документов на регистрацию кандидатов на выборах, которые пройдут в Пермском крае 14 сентября. Как сообщили «ФедералПресс.Приволжье» в пресс–службе избиркома, всего было выдвинуто 1125 кандидатов.

ПЕРМЬ, 31 июня, РИА ФедералПресс. Закончился прием документов на регистрацию кандидатов на выборах, которые пройдут в Пермском крае 14 сентября. Как сообщили «ФедералПресс.Приволжье» в пресс–службе избиркома, всего было выдвинуто 1125 кандидатов.

Большинство кандидатов – это самовыдвиженцы (516 человек). Среди партий лидируют единороссы, которые выдвинули 347 кандидатов. Для сравнения: партия ЛДПР выдвинула 101 кандидата, КПРФ – 88, «Справедливая Россия» – 47, «Родина» – 18, а «Российская партия пенсионеров за справедливость» – 7.

По количеству выдвинутых кандидатов лидирует Пермский район, где на выборы депутатов Земского собрания (19 вакантных мандатов) выдвинулось 134 кандидата. 109 кандидатов выдвинулось для участия в выборах депутатов Земского собрания Чернушинского района.

Председатель Избирательной комиссии Пермского края Игорь Вагин отметил возросшую политическую активность в текущей избирательной кампании: «На выборы 14 сентября заявилось в среднем по 3 кандидата на один вакантный мандат, тогда как в 2013 году заявлялось 2 кандидата на мандат». 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1