Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Новосибирская область
0

В Новосибирской области явку пока определяет погода

НОВОСИБИРСК, 13 сентября, РИА ФедералПресс. Председатель Новосибирского облизбиркома Юрий Петухов рассказал, как проходят выборы в регионе. По его словам, явка на выборах в Новосибирской области по состоянию на 12:00 составила 10,8 % – уже более 230 тысяч избирателей пришли на избирательные участки.

НОВОСИБИРСК, 13 сентября, РИА ФедералПресс. Председатель Новосибирского облизбиркома Юрий Петухов рассказал, как проходят выборы в регионе. По его словам, явка  по состоянию на 12:00 составила 10,8 % – уже более 230 тысяч избирателей пришли на участки.

Сообщений о нарушениях в ходе голосования не было, но в областную комиссию поступало 18 сообщений от избирателей, так что, «есть какие-то шероховатости». В целом же, как заметил глава облизбиркома, «все проходит в штатном режиме». Напомним, что на избирательных участках в регионе присутствуют более полутора тысяч наблюдателей.

Юрий Петухов сообщил, что явка избирателей пока отстает от прошлогодних показателей. Он объяснил это плохой погодой в области: «Отстаем на 1,3 %. В 2010 году на выборах в Законодательное собрание на 12:00 проголосовали ровно 12 %, а на выборах губернатора в прошлом году – 12,28 %. Но мы это списываем на погоду, в такую пасмурную погоду не всегда хочется рано вставать».

«ФедералПресс.Сибирь» напоминает: 13 сентября 2015 года в стране пройдет более 10,7 тысячи выборов, местных референдумов и голосований в 83 субъектах Российской Федерации.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати