горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Республика Алтай
0

СМИ: представители думского руководства отправятся на праймериз от чужих регионов

МОСКВА, 4 апреля, РИА ФедералПресс. Многие представители думского руководства должны сменить регионы, которые они сейчас представляют. Соответствующее решение приняло руководство «Единой России». Информацию подтвердил секретарь генсовета партии Сергей Неверов.

МОСКВА, 4 апреля, РИА ФедералПресс. Многие представители думского руководства должны сменить регионы, которые они сейчас представляют. Соответствующее решение приняло руководство «Единой России». Информацию подтвердил секретарь генсовета партии Сергей Неверов.

По словам собеседников РБК, депутаты, которых относят к «политическим тяжеловесам», подают заявления на участие в праймериз в новых для себя территориях. Если выступление на предварительном голосовании будет успешным, они займут верхние строчки в предвыборных списках по этим регионам.

Председатель комитета по образованию Вячеслав Никонов подаст заявление на участие в праймериз в Нижегородской области, сейчас он представляет в ГД Москву. Глава комитета по бюджету Андрей Макаров избирался как раз от Нижегородской области, но сейчас подаст заявление в Рязани. Первый зампред бюджетного комитета Глеб Хор примет участие в праймериз по Саратовской области, тогда как в нынешний состав парламента он баллотировался от Краснодарского края.

Председатель комитета по федеративному устройству, замсекретаря генсовета единороссов Виктор Кидяев будет баллотироваться от Марий Эл. Сейчас он представляет Тамбовскую область, а до этого работал в Мордовии.

Меняет регион председатель комитета по гражданскому и уголовному законодательству Павел Крашенинников. Он заявился на праймериз по Свердловской области, ранее представлял Башкирию.

Еще один замсекретаря генсовета «Единой России», вице-спикер Госдумы Андрей Исаев участвует в праймериз в Удмуртии. До сих пор он представлял в Думе Москву.

Ранее секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов подал заявку на участие в праймериз от Смоленской области. Он выходец из Кемерово, а в нынешней Думе представляет Алтай.

Первый вице-спикер Госдумы, бывший вице-премьер Александр Жуков участвует в праймериз от Новосибирской области, хотя сейчас представляет Калининград, а родился в Москве.

Единороссы решили сохранить в текущих регионах только трех своих руководителей. Спикер Сергей Нарышкин по-прежнему собирается работать в Ленинградской области, лидер думской фракции единороссов Владимир Васильев участвует в праймериз в Тверской области, замсекретаря генсовета единороссов Сергей Железняк в ближайшее время подаст документы по Москве.

Это внутренняя стратегия партии, ее выработка связана с необходимостью усилить «политическими тяжеловесами» те регионы, которым нужно кадровое подкрепление во время предвыборной кампании, говорит Неверов.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1