Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Сибирский ФО
0

Эжер Татин подал жалобу в президиум Верховного суда Республики Алтай

Сегодня, 27 февраля, вице-мэр Горно-Алтайска Эжер Татин подал в президиум Верховного суда Республики Алтай кассационную жалобу, в которой требует отменить решение избиркома, отстранившего его от участия в выборах мэра республиканской столицы.

Сегодня, 27 февраля, вице-мэр Горно-Алтайска Эжер Татин подал в президиум Верховного суда Республики Алтай кассационную жалобу, в которой требует отменить решение избиркома, отстранившего его от участия в выборах мэра республиканской столицы. Как сообщила «ФедералПресс» адвокат самовыдвиженца Елена Фогель, предыдущие судебные инстанции, рассматривавшие ранее иски Эжера Татина, не в полной мере учли доводы заявителя.

«В президиуме республиканского Верховного суда самые большие сроки рассмотрения поданных жалоб, поэтому трудно сказать, будет ли заявление Эжера Татина рассмотрено до выборов, – заявила адвокат. – Если ответ и в этот раз окажется неудовлетворительным, следующей инстанцией станет Верховный суд РФ. Однако все это будет уже за рамками выборов».

Как сообщал «ФедералПресс», Эжер Татин подал заявку на участие в выборах мэра Горно-Алтайска в качестве самовыдвиженца. Однако горно-алтайская избирательная комиссия отказала ему в регистрации, сославшись на «большое количество недостоверных подписей» в подписных листах, которые требовалось заполнить для подачи заявки на самовыдвижение. Городской суд, а также Верховный суд Республики Алтай не поддержали вице-мэра, приняв сторону избиркома.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати