Политика
Политика
Санкт-Петербург
0

На выборах мэра Калининграда уверенно победил Александр Ярошук

Действующий мэр опередил ближайшего конкурента более чем в три раза

По предварительным данным избирательной комиссии городского округа «Город Калининград», на выборах главы города 56,65% проголосовавших отдали свой голос кандидату от «Единой России».

По предварительным данным избирательной комиссии городского округа «Город Калининград», на выборах главы города 56,65% проголосовавших отдали свой голос кандидату от «Единой России» Александру Ярошуку.

Его ближайший соперник, кандидат от КПРФ Юрий Галанин получил 13,6% голосов. Чуть менее – 12,23% - кандидат от «Патриотов России» Евгений Ган. Остальные девять претендентов на пост главы города набрали от 0,39% до 4,09%.

Как сообщил «ФедералПресс» секретарь горизбиркома Валерий Горбунов, по ходу обработки бюллетеней с различных избирательных участков на вторую позицию поочередно выходили то претендент на пост мэра от КПРФ, то от «Патриотов России».

Явка на выборах главы города едва превысила 20%. Из 355057 человек, внесенных в список избирателей, в голосовании приняли участие 72 896.

Как ранее сообщал «ФедералПресс", в центральной избирательной комиссии в течении всего дня голосования отмечали крайне низкий интерес к выборам главы города. К середине дня отдали свой голос чуть больше 6 % внесенных в списки горожан.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1