Экономика
Экономика
Испания
0

В Испании отложили «налог на Google» до декабря

В Испании отложили «налог на Google» до декабря
В Испании отложили «налог на Google» до декабря

МАДРИД, 20 февраля, ФедералПресс. Правительство Испании задумало одобрить налог на цифровые услуги. Таким образом страна будет на шаг впереди в инициативе ОЭСР.

Испанское правительство хочет одобрить налог на цифровые услуги на еженедельном заседании Кабинета министров. Это позволит поставить Испанию на шаг вперед в инициативе Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), которая направлена на решение проблем налогообложения, связанных с цифровизацией мировой экономики.

Организация ведет переговоры со 137 странами о налогообложении корпораций,которые перераспределяют прибыли в юрисдикции с низкими налогами. Известно, что такие гиганты как Google, Facebook, Apple и другие участвуют в подобных практиках.

Однако столкнувшись с давлением со стороны Вашингтона, Испания не будет собирать данный налог ежеквартально. Страна будет ждать до конца текущего года, когда ОЭСР завершит разработку собственного предложения, пишет «Испания по-русски».

Ранее сообщалось, что Испании выпишут штраф за недостаточное количество очистных сооружений. Эту проблему страна не сможет решить полностью до 2023 года.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Испания
Теги
налоги
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1