Общество
  1. Общество
Общество
Испания
0

Фридман пожаловался в суд Мадрида на подделку документов экс-главой Zed Worldwide

Фридман пожаловался в суд Мадрида на подделку документов экс-главой Zed Worldwide
Фридман пожаловался в суд Мадрида на подделку документов экс-главой Zed Worldwide

МАДРИД, 28 ноября, ФедералПресс. Экс-глава компании опроверг все обвинения и будет подавать встречный иск на российского миллиардера.

Российский миллиардер Михаил Фридман подал в суд Мадрида жалобу к бывшему генеральному директору обанкротившейся испанской IT-компании Zed Worldwide Хавьеру Пересу-Долсету. Он обвиняет его в подделке как минимум трех документов, представленных антикоррупционной прокуратуре по делу Zed Worldwide с целью ввести ее в заблуждение «якобы наглядными доказательствами» вины Фридмана.

В жалобе речь идет как минимум о трех документах. Первые два – это письма от октября 2014 года и марта 2015 года между на тот момент гендиректором «Вымпелкома» Михаилом Слободиным и неким сорудником компании «С. Соколовым».

В одном из них Слободин якобы сообщает, что обсудил с руководством L1 Technology (структура Фридмана и его партнеров) необходимость расторжения контрактов с российской «дочкой» Zed, чтобы давить на компанию до момента, «пока ее цена не будет снижена до минимума».

Однако в жалобе подчеркивается, что «С.Соколов» «вымышленное имя» и в «Вымпелкоме» такой человек не работал. Также они считают, что таким образом Перес-Долсет хотел показать следствию, что российский миллиардер распорядился расторгнуть контракты в рамках стратегии незаконного поглощения Zed.

Еще один документ Переса-Долсета, которая защита Фридмана считает поддельным, является письмо, которое послал в 2013 году сам Фридман Антону Кудряшову, предшественнику Слободину. Адвокаты миллиардера подчеркивают, что эти документы были представлены бывшим генеральным директором Zed следствию для «создания обмана» и напомнили, что в 2016 году суд Амстердама заявлял, что компания Zed с ведома или по распоряжению Переса-Долсета «манипулирует поддельными документами», пишет Europa Press.

Сам же экс-глава Zed, узнав о жалобе российского миллиардера, заявил, что подаст встречный иск к Фридману. Он опроверг обвиненияс, передает Forbes.

«ФедералПресс» в сентябре сообщал, что прокуратура может арестовать российского миллиардера Фридмана. Испанская прокуратура настаивает на явке миллиардера на допрос из-за подозрений в незаконном присвоении корпорации.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Испания
Теги
суд жалоба
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1