Общество
  1. Общество
Общество
Испания
0

Испанским подросткам разрешили формально менять пол

С 14 по 16 лет процедуру формальной смены пола можно пройти лишь в присутствии опекунов
С 14 по 16 лет процедуру формальной смены пола можно пройти лишь в присутствии опекунов

МАДРИД, 29 июня, ФедералПресс. Правительство Испании позволило детям старше 14 лет менять данные о своем поле в документах через ЗАГС. Об этом в соцсетях сообщила пресс-служба кабмина страны.

«Совет министров одобряет проект закона для реального и действенного равенства трансгендеров и для гарантии прав людей ЛГБТИ», – сообщили власти в Twitter.

Новый законопроект позволит гражданам страны старше 16 лет обратиться в ЗАГС, чтобы исправить данные о своем поле. Сделать то же самое смогут дети 14 лет и старше, однако только в присутствии законных опекунов.

При этом, чтобы внести изменения в гражданский реестр, заявителям не потребуется заключение от психолога или другого врача, как не будет необходимости и в приемах гормонов.

Обращение также предполагает возможность сменить имя. Вся процедура официальной смены пола может занять до 4-х месяцев. Так, после запроса от заявителя потребуется его подтверждение через 3 месяца. Не больше месяца понадобится ЗАГСу (Registro Civil), чтобы вынести решение.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, как в РПЦ относятся к операции по смене пола.

Фото: A. PÃRez Meca / Keystone Press Agency / globallookpress.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Испания
Теги
дети ЛГБТ
Версия для печати