Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Европа
0

Россияне не пострадали при взрыве в ереванском ТЦ

Взрыв
Вспыхнувший после взрыва пожар удалось потушить только на следующий день

ЕРЕВАН, 15 августа, ФедералПресс. Среди многочисленных пострадавших при взрыве на ереванском оптовом рынке «Сурмалу», предварительно, нет россиян. Об этом в понедельник сообщили в посольстве РФ в Армении.

«По предварительным данным, российских граждан среди пострадавших во время взрыва в ереванском торговом центре «Сурмалу» нет. Данная информация уточняется», – сообщили ТАСС в посольстве.

Там подчеркнули, что сотрудники посольства находятся в тесном контакте с Минздравом республики, МЧС и больницами, куда были госпитализированы пострадавшие.

По данным МЧС, при взрыве в оптовом ТЦ погибли шесть человек. 61 пострадавшего доставили в больницы – их состояние, как сообщила глава Минздрава Анаит Аванесян, оценивается как удовлетворительное, более двадцати пациентов уже выписали. 16 человек пропали без вести, ведутся работы по расчистке завалов.

Вспыхнувший после взрыва пожар удалось потушить, но остаются дымящиеся очаги, пишет News.am со ссылкой на МЧС.

Взрыв в крупном оптовом ТЦ Еревана «Сурмалу» прогремел накануне днем в районе 14:00. СК Армении возбудил уголовное дело о нарушении правил пожарной безопасности, обстоятельства и причины происшествия продолжают выясняться.

Фото: Asatur Yesayants / XinHua / globallookpress.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Армения
Версия для печати