Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Европа
0

Бывший военный из Украины избил двух украинок в Ницце, приняв их за русских

украинка
Украинских беженок избил бывший солдат ВСУ в Европе

ПАРИЖ, 16 сентября, ФедералПресс. Украинские беженцы подрались в Ницце, приняв друг друга за русских. Двух украинок избил бывший военнослужащий ВСУ, сообщил прокурор города Ксавье Боном.

«Две женщины украинского происхождения подали жалобу в полицию по поводу совершенного против них насилия. На допросе обвиняемый, тоже украинец по происхождению, признал насилие, преуменьшив его», – говорится в сообщении.

Инцидент произошел в городе Рокбрюн-Кап-Мартен неподалеку от Ниццы. Бывший украинский военнослужащий напал на двух украинских беженок и избил их. При этом обе стороны конфликта приняли друг друга за русских.

Украинки заявили в полиции, что пострадали за песни на мове с русофобскими лозунгами – якобы один из прохожих оказался русским, услышал это и избил их. Французским полицейским удалось выяснить, что подозреваемый является экс-солдатом вооруженных формирований Украины, а напал он на женщин потому, что тоже принял их за русских.

Мужчине грозит наказание в виде тюремного заключения сроком до трех лет и штраф в размере 45 тысяч евро, сообщает издание Nice-Matin.

Отметим, до того как французские силовики сообщили, что задержанный оказался украинцем, а не русским, украинский МИД активно призывал найти виновного в этом «отвратительном происшествии». Тот факт, что украинских беженок избил бывший же украинский солдат, ведомство проигнорировало.

Ранее «ФедералПресс» писал, что на Украине возбудили уголовное дело после аварии с кортежем Зеленского.

Фото: Ron Adar / Keystone Press Agency / globallookpress.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати