Политика
  1. Политика
Политика
Европа
0

ЕС устал от санкций

Алексей Пушков
По мнению Алексея Пушкова, Евросоюз устал от санкций

ЗАЛЬЦБУРГ, 8 октября, ФедералПресс. По мнению российского сенатора в Евросоюзе устали от санкций и конфликтов с Россией. Об этом он заявил после посещения конференции европейских регионов.

Глава комиссии Совета Федерации России по взаимодействию со СМИ Алексей Пушков сделал заявление о том, что Евросоюз устал от санкций, и теперь у него появилось желание перейти на новый цикл отношений с Российской Федерацией.

Пушков сделал такое заявление после посещения 15-ой конференции европейских регионов и городов в Зальцбурге. А также, он поучаствовал в панельной дискуссии по вопросу об Украине.

«В австрийской аудитории, как мне кажется, есть усталость от конфликта между Евросоюзом и Россией, есть усталость от санкций. Могу авторитетно сказать, что такие же настроения очень сильны во Франции, Италии, Греции, Испании, Словении, на Кипре. В немецких бизнес-кругах примерно такие же настроения – усталость от санкций», – объяснил Пушков.

Со слов Пушкова, Европа терпит трудности из-за взаимоотношений с администрацией президента США Дональда Трампа. При нарастающей мощи Китая Россия становится естественным партнером Европы, передают РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» сообщал об отношении мировой общественности к санкциям. Бывший министр Испании поддержал внешнюю политику России.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Австрия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1