горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Европа
0

Эстония не собирается заключать договор с Россией о границе

Флаг Эстонии
Эстония не собирается заключать договор с Россией о границе

МОСКВА, 7 январь, ФедералПресс. Эстонское правительство отрицательно высказалось о намерении ратифицировать договор о госгранице с Россией. По их мнению, это приведет к огромным юридическим последствиям.

Спикер парламента Эстонии Хенн Пыллуаас заявил о том, что правящая коалиция не собирается продвигать процесс ратификации договора по государственной границе с Российской Федерацией, который был подписан в 2014 году.

«Ничего делать не следует. Несомненно, нам не следует его ратифицировать. Если мы заключим новый договор о границе и откажемся от тех территорий (Ивангорода и Печорского района, которые отошли к Эстонии по Тартускому мирному договору 1920 года), это будет иметь огромные юридические последствия», – заявил спикер.

Как считает Пыллуаас, процесс ратификации приведёт к аннулированию Туртуского мирного договора и правопреемственности республики, передает РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» писал про взаимодействие двух стран. Президент Эстонии заявила, что ее внуки ходят в русский детский сад.

Фото: Канцелярия президента Латвии

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Эстония Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1