Политика
  1. Политика
Политика
Европа
0

Эксперт объяснил, зачем президент Эстонии пригласила Путина

Керсти Кальюлайд
Керсти Кальюлайд пригласила Владимира Путина в Эстонию

МОСКВА, 18 октября, ФедералПресс. Президент Эстонии пригласила Путина на конгресс финно-угорских народов в эстонский город Тарту. Политолог рассказал, для чего это было сделано.

Эстонский президент Керсти Кальюлайд пригласила президента Российской Федерации Владимира Путина на конгресс финно-угорских народов, который будет проходить в Тарту в Эстонии.

Политолог из Эстонии Эдуард Тинн рассказал, что таким действием, Керсти Кальюлайд хочет наладить более развитые отношения с Россией. Тинн отмечает, что «было логично пригласить Путина». Также, по его мнению это была не просто формальность.

Визит Кальюлайд в Москву уже показывает отличное от других балтийских государств отношение к России. Главы прибалтийских республик и Польши исключали возможность встречи с президентом России.

«Надо смотреть на экономическую выгоду. Например, быть рядом с Россией и не торговать с ней, не заниматься бизнесом — это просто глупо. Важен и туризм — чтобы не было отчуждения и жители соседних стран понимали друг друга», – заявил политолог.

Дополнительно, Тинн считает, что президент Эстонии поддерживает политику Франции и Германии и их риторику «за развернутую политику с Россией» и желание отказаться от санкций, пишет РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» писал об отношении двух стран. Эстонцы лидируют по количеству заявок на электронные визы в Петербург.

Фото: kmu.gov.ua

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Эстония Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1