Политика
  1. Политика
Политика
Европа
0

Тихановская подала жалобу в ЦИК по итогам выборов

Тихановская подала жалобу в ЦИК по итогам выборов
Тихановская решила обжаловать итоги выборов президента Белоруссии

МИНСК, 10 августа, ФедералПресс. Тихановская подала жалобу в ЦИК после завершения выборов. В обновленной версии процент голосов за Лукашенко оказался немного ниже, но он все еще лидирует.

ЦИК обновил информацию о голосах избирателей на президентских выборах. Согласно новым данным, Александр Лукашенко набрал 80,08 %, Светлана Тихановская – 10,09 %.

Тихановская уже подала жалобу в ЦИК Белоруссии по итогам процедуры. Она требует признать недействительными озвученные результаты. Глава ПАСЕ Хендрик Дамс также усомнился в честности белорусских выборов.

«Я пристально следил за выборами президента Белоруссии, а также за событиями прошлой ночи после завершения голосования. Я глубоко сожалею, что эти выборы были далеки от того, чтобы [считаться] свободными и честными», – прокомментировал он.

Дамс обосновал это тем, что не все кандидаты в президенты могли свободно проводить агитационную программу. Он также выразил сожаление в связи с применением насилия во время протестов в республике, сообщает ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Светлана Тихановская сделала ряд заявлений после оглашения результатов выборов. Она также прокомментировала протесты.

Фото: spring96.org

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Белоруссия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1