Политика
  1. Политика
Политика
Европа
0

Премьер-министр Словакии передумал возвращать «Спутник V» в Россию: «Я не убийца»

вакцина от коронавируса
Словакия не будет отправлять партию вакцины обратно в Россию

БРАТИСЛАВА, 6 марта, ФедералПресс. Премьер-министр Словакии Игорь Матович заявил, что не будет возвращать партию вакцины «Спутник V» в Россию.

«Спутник V» назад в Россию не полетит и будет сохранять жизни в Словакии, где он крайне необходим. По правде говоря, я никогда и не позволил бы вернуть (вакцины) назад. Никогда!» – написал он в Facebook.

По его словам, когда в страну прибыла российская вакцина, то в Словакии начали звучать такие высказывания, как «гибридная война», «геополитическое оружие России» и другой «всевозможный бред о позоре».

Однако в тот момент, когда правительству страны предложили вернуть вакцину, они сразу же прекратились. Матович подчеркнул, что Словакия не будет отказываться от препарата лишь потому, что он изготовлен в России.

«Мы не можем отвергнуть охрану наших людей качественной вакциной только потому, что она изготовлена в России… Я не убийца», – заключил премьер.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Ассоциация союзов работодателей Словакии попросила правительство страны закупить российскую вакцину от коронавируса. Там подчеркнули, что это нужно сделать как можно скорее.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Словакия
Версия для печати
Vkontakte 1