Политика
  1. Политика
Политика
Европа
0

Великобритания призвала выдать подозреваемых по делу Скрипалей

Великобритания призвала выдать троих подозреваемых в отравлении
Великобритания призвала выдать троих подозреваемых в отравлении

ЛОНДОН, 21 сентября, ФедералПресс. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон призвал российские власти выдать подозреваемых по делу Скрипалей. Заявление британской стороны распространили в СМИ.

«Как вы знаете, нам удалось установить личность еще одного подозреваемого по делу об отравлении в Солсбери… Все подозреваемые должны быть выданы и предстать перед правосудием», – цитирует заявление политика телеканал Sky News.

Во вторник британская полиция заявила, что у нее есть достаточно доказательств, чтобы обвинить третьего россиянина в отравлении бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в английском городе Солсбери в 2018 году. Подозреваемым оказался генерал ГРУ Денис Сергеев, который, по версии британских следователей, руководил операцией двоих своих подчиненных.

Выступая на брифинге, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова осудила обвинительную риторику британских властей, пытающихся «переложить ответственность» по делу Скрипалей на Москву. Дипломат подчеркнула, что Россия по-прежнему настаивает на проведении независимого совместного расследования.

Ранее «Телеканал 360» приводил подробности о третьем подозреваемом в деле Скрипалей.

Фото: I-Images / ZUMAPRESS.com / globallookpress.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати