Политика
  1. Политика
Политика
Европа
0

Британский политолог уверен, санкции не затронут жизнь простых россиян

Лондон
Документ о санкциях представили парламенту 31 января

ЛОНДОН, 1 февраля, ФедералПресс. Вчера появилась информация о готовящихся Великобританией санкциях в отношении России. Политолог, доцент университета Темпл в Токио Джеймс Браун считает, что это единственный для Лондона способ снизить риск вторжения России в Украину.

«Лондон предпочел бы не вводить эти меры, поскольку они также нанесут ущерб экономике Великобритании, поэтому надеется, что Москва прислушается к предупреждению и отступит», – отметил спикер.

Проект документа о санкциях представили в британский парламент 31 января. По словам министра иностранных дел Элизабет Трасс, согласно новым санкциям у «российских олигархов» в Лондоне могут конфисковать имущество.

Джеймс Браун отметил, что санкции, предлагаемые Лондоном, вызывают споры, так как могут задеть не только чиновников, но и их семьи. Возможное включение близких родственников связано с тем, что лица, находящиеся под санкциями, часто передают имущество женам и детям, считает политолог.

Насколько Великобритании удастся достичь желаемую цель, неизвестно. Вводимые ранее санкции не улучшили отношения двух стран. Однако Джеймс Браун уверен, что новый документ не повлияет на жизнь простых россиян, передает PublicO.

«На самом деле, они [россияне] должны приветствовать их, поскольку санкции нацелены на российское национальное богатство, которое было выкачено из страны и спрятано за границей», – считает спикер.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Британия заявила о новых санкциях в отношении России. Элизабет Трасс заявила, что в список попадут те, кто непосредственно связан с ситуацией вокруг Украины.

Фото: Vuk Valcic / Keystone Press Agency / globallookpress.com

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати