Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Политологи о возможных санкциях против РФ: «Вешают ружье на стену, но пока не стреляют»

Санкции против России
Эксперты считают, что новый пакет санкций не скажется на гражданах РФ

МОСКВА, 31 января, ФедералПресс. Великобритания готова представить новый пакет санкций против России. Эксперты считают, что эти меры не скажутся на российских гражданах.

«Начнем с того, что законопроект предполагает введение санкций против России в случае нападения российской страны на третье государство, а это все же вряд ли произойдет», – заявил экономист Никита Кричевский.

Более того, законопроект является не только антиконституционным, но и трудно осуществимым, добавил Кричевский. Эксперт уверен, что это всего лишь акт устрашения.

С экономистом согласен политолог, программный директор Российского совета по международным делам Иван Тимофеев. Он сомневается, что санкции будут введены. Такими «запугиваниями» правительство Великобритании пытается показать общественному мнению свою работу, уверен политолог.

«Форин-Офис отчитывается о том, что принимает меры, но пока ситуация не обостряется, эти меры не пущены в ход. Они вешают ружье на стену, но пока из него не стреляют», – сказал Тимофеев.

С экспертами соглашается экономист и политический деятель Игорь Николаев. Он считает, что речь о санкциях заходит для того, чтобы создать определенный устрашающий медийный эффект. Однако, по словам Николаева, новый пакет санкций также помогает проанализировать то, как такую инициативу воспримут другие страны. Поэтому санкции, которые предлагает Великобритания в отношении России, это не ерунда, пишет Public Opinion со ссылкой на слова Игоря Николаева.

«Может быть, пример окажется интересным и востребованным. Предлагаемый пакет санкций – это не ерунда. В большей степени потому, что такая практика может получить распространение», – заключил Николаев.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати