Политика
  1. Политика
Политика
Европа
0

В Сербии выступили против прекращения сотрудничества с Россией: «Не в наших интересах»

Флаги Сербии и России
Сербия выступила против прекращения сотрудничества с Россией

БЕЛГРАД, 12 июня, ФедералПресс. Глава МВД Сербии Александар Вулин заявил, что сокращение сотрудничества с Россией и отдаление от Москвы не отвечают интересам республики. Об этом он сказал, комментируя срыв визита главы МИД РФ Сергея Лаврова.

«От нас всегда ждут, постоянно ожидают, что мы что-то сделаем для других в ущерб собственным интересам. Не в интересах Сербии участвовать в конфликте великих», – подчеркнул он.

По его словам, отдаление и разрыв связей с Россией никак не отвечают интересам с Сербии. Вулин также добавил, что когда Запад требует от Белграда введения санкций против Москвы, то осознает незначительность экономической роли этих действий. Однако в «моральном смысле» это был бы значительный удар по России, считает он.

Глава МВД республики уверен, что «великие силы» не могут поступать с Россией как им хочется и поэтому они «лечат свою фрустрацию на Сербии», передает ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что президент Сербии заявил о попытках Запада принудить республику ввести санкции против России. Об этом он рассказал после встречи с канцлером Германии.

Фото: MOD Russia / via Globallookpress.com / globallookpress.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Сербия Россия
Версия для печати