Политика
  1. Политика
Политика
Европа
0

Депортация украинцев из ЕС и психооперация против России: главное по Украине

Украинцы
Западные страны могут вернуть украинцев домой

МОСКВА, 23 июня, ФедералПресс. Страны Европейского союза думают о депортации граждан Украины, чтобы они пополнили ряды армии. Тем временем хакеры узнали о проведении психооперации против России. Главные новости по Украине – в материале «ФедералПресс».

Депортация украинцев из стран ЕС

Мужчины с Украины, которые переехали в страны Евросоюза, могут быть отправлены на родину. Об этом заявил замглавы военно-гражданской администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов.

«Сейчас Европейский Союз рассматривает возможность того, что будут депортированы все украинские мужчины на Украину, чтобы пополнить ряды «могилизации». Не мобилизации, а именно «могилизации». Большая часть населения Украины явно не понимает, за что она должна умирать, с какой целью и почему», – сказал Стремоусов в интервью «Украине.ру».

Информационная война Украины против России

Хакер под псевдонимом RaHDIt рассказал, что Украина уже несколько лет ведет «информационно-психологические операции» против России, используя молодежь, которую, по его предположению, обучают зарубежные специалисты. Он заявил, что операции проходили в Москве, Санкт-Петербурге, на Дальнем Востоке и в Хакасии, сообщает РИА «Новости».

«Плохое» оружие из США и Турции

Украинские пилоты сообщили, что беспилотники из США слишком опасно использовать, а причина этому – противовоздушная российская оборона. При этом турецкие дроны, по их мнению, практически бесполезны, их применяют очень редко, отмечает издание Foreign Policy.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Литва прекратила транзит товаров в Калининград, из-за чего образовалась «блокада», однако военный эксперт считает, что Литва может оказаться в таком же положении с помощью Беларуси.

Фото: Pavlo Palamarchuk / Keystone Press Agency / globallookpress.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати