Политика
  1. Политика
Политика
Европа
0

Страны «большой семерки» намерены лишить Россию выгоды от роста цен на нефть

Саммит G7
Окончательное решение еще не принято

БЕРЛИН, 26 июня, ФедералПресс. Лидеры стран G7 обсуждают возможность установления предельных цен на российскую нефть. Члены «большой семерки» считают, что находятся на нужном пути и уже близки к принятию верного решения.

Источник в правительстве Германии сообщил, что ведутся «очень конструктивные» обсуждения вопроса установления предельных цен на российскую нефть, пишет «РИА Новости».

Принятие такого решения членами «семерки» направлено на то, чтобы Москва больше не смогла получать какую-либо выгоду от роста цен на энергетическом рынке. Для того чтобы повысить предельные цены на российскую нефть, понадобится поддержка импортеров, например Индии и Китая. Ранее Канада, Великобритания и США уже ввели эмбарго на нефть. Теперь же Запад испугался, что Россия из-за этого будет получать больше денег.

Саммит G7 пройдет 26–28 июня в Баварии под председательством Германии. На мероприятие пригласили лидеров Сенегала, ЮАР, Аргентины, Индии и Индонезии. Также на связь должен выйти президент Украины Владимир Зеленский.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что страны G7 запретят импорт нового золота из России. Такое постановление подпишут уже 28 июня. Ограничение станет дополнением к уже существующим антироссийским санкциям.

Фото: Daniel Karmann / dpa / globallookpress.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати