Политика
  1. Политика
Политика
Европа
0

НАТО готовится к возможной войне с Россией

Военные
НАТО может превратить Восточную Европу в форт с тысячами солдат

БРЮССЕЛЬ, 26 июня, ФедералПресс. Испанская газета El País сообщила, что НАТО может начать гонку вооружений и принять решение о масштабном военном развертывании, которого не было со времен холодной войны.

Союзники по НАТО готовы развернуть интенсивную гонку вооружений и подготовить все войска, чтобы дать понять, что альянс находится в полной боевой готовности и в любой момент может ответить на агрессию против любого входящего в него государства.

«Некоторые страны хотят перейти от нынешнего присутствия на востоке альянса, состоящего из боевых групп, к бригадам», – сообщает «ТАСС» со ссылкой на личный источник газеты El País.

Такой переход нужен для того, чтобы увеличить количество людей, так как сейчас группы включают в себя от 1 до 1,6 тысячи солдат, а формирование в бригады может поднять число военных минимум вдвое. Некоторые союзники НАТО предлагают создать даже дивизии под командованием генералов, чтобы количество солдат выросло до 15 тысяч человек.

28–30 июня в Мадриде пройдет саммит, на котором члены НАТО намерены поговорить об увеличении военных бюджетов союзников, а также положить конец всем отношениям и связям с Россией, обозначив нашу страну в своей новой концепции как прямую угрозу.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг объявил Россию угрозой альянсу, миру и стабильности.

Фото: Victor Lisitsyn / Global Look Press / globallookpress.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати