Политика
  1. Политика
Политика
Европа
0

Шольц озвучил условие снятия санкций с России

Шольц
Шольц заявил, что G7 будет добиваться полного вывода российских войск с территории Украины

БЕРЛИН, 28 июня, ФедералПресс. Санкции против России не будут отменены, если она не заключит «справедливый мир» с Украиной, заявил на саммите G7 в Баварии канцлер ФРГ Олаф Шольц.

«Мы хотим, чтобы Украина могла защитить свой суверенитет, независимость и демократическое будущее. Мы поддерживаем страну в ее защите и предлагаем ей перспективу на будущее», – заявил Шольц.

Он подчеркнул, что «Большая семерка» будет стремиться к увеличению экономических и политических издержек, которые несет Россия из-за боевых действий. Главная задача на сегодня, заявил Шольц, «подвести (боевые действия) к концу и заставить Россию вывести свои войска».

Президент Франции Эммануэль Макрон, выступивший вслед за Шольцем, также заявил, что «Россия не может и не должна выиграть», для этого G7 будет поддерживать Украину «столько, сколько необходимо и с необходимой интенсивностью», передает Reuters.

«Большая семерка», отметил Макрон, продолжит поставлять Украине оружие, но лишь для решения оборонительных задач. Отдельно он выразил мнение, что Россия «дестабилизирует международный порядок» с помощью экономического давления на некоторые страны.

Однако на призыв президента Украины Владимира Зеленского объявить РФ страной – спонсором терроризма Макрон заявил, что Париж воздерживается от «подобной методологии».

В официальном заявлении саммита G7, на которое ссылался Nation News, ранее было заявлено, что «Большая семерка» не будет накладывать санкции на импорт сельхозпродукции из России.

Фото: Michael Kappeler / dpa / globallookpress.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Германия
Версия для печати