Политика
  1. Политика
Политика
Европа
0

В Германии прознали о секретных сделках президента Украины Зеленского

Владимир Зеленский
В тексте упоминается отмена фильма об офшорах Зеленского

МОСКВА, 9 августа, ФедералПресс. Немецкие журналисты опубликовали отрывки книги о Владимире Зеленском. В них сообщается, что президент Украины связан с коррупционными схемами.

Таблоид Die Welt* заинтересовался данными о «секретных сделках» украинского президента. Книга о них появилась на прилавках магазинов в конце лета. Кроме известной биографии Зеленского, автор произведения утверждает, что до президентства он был замешан в коррупционных схемах.

Например, журналисты обратили внимание на отрывок, где автор рассказывает о том, что у Зеленского когда-то были оффшорные счета. Однако в прошлом году, как узнал «ФедералПресс», политик сам признался, что владел офшорами, но не ради получения выгоды, а для творчества.

Также в книге говорится о его возможной связи с отмыванием денег «Приватбанка» и попыткой скрыть данные о других офшорных счетах, которые, возможно, есть у Зеленского. В пример приводится отмена премьеры фильма «Офшор-95».

«Премьера отменяется в последний момент. За несколько часов до этого журналистам позвонил директор театра и сказал, что «фильм о президенте показывать не будем», – пишет Die Welt*.

Ранее Зеленский потребовал, чтобы россияне не могли въезжать в страны Запада.

*Роскомнадзор заблокировал сайт по требованию Генпрокуратуры РФ

Фото: Sergey Starostenko / XinHua /Global Look Press / globallookpress.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати