Политика
  1. Политика
Политика
Европа
0

Латвия не будет продлевать ВНЖ россиянам и запретит въезд по шенгену

Виза
Правительство Латвии запретит россиянам въезжать в республику по шенгенским визам

РИГА, 16 августа, ФедералПресс. Латвия не будет продлевать виды на жительство российским гражданам и ограничит въезд в республику по шенгенским визам. Об этом на своей странице в Twitter сообщил премьер-министр Кришьянис Кариньш.

«Концептуально мы договорились не продлевать временный вид на жительство для граждан России и ограничить въезд в Латвию по шенгенским визам. Ждем законопроект от МВД», – заявил политик.

В воскресенье президент Латвии Эгил Левитс заявил о необходимости пересмотреть уже выданные россиянам виды на жительство и визы. По его словам, указанные документы должны быть аннулированы, если речь идет о россиянах, поддерживающих действия российских властей на Украине, писал портал Delfi.

В августе тема запрета на выдачу виз россиянам стала магистральной в парламентских дискуссиях ряда европейских стран. Так, предложение официально поддержали Эстония, Литва, Латвия и Чехия. Финляндия с сентября намерена вдвое сократить прием заявлений на визы от россиян.

Вместе с тем против полной остановки выдачи шенгена россиянам выступает ФРГ. Федеральный канцлер Олаф Шольц на прошлой неделе заявил, что «с трудом себе представляет» реализацию этой идеи.

Фото: Fabian Sommer / dpa / globallookpress.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Латвия
Версия для печати