Политика
  1. Политика
Политика
Европа
0

Преемник Мельника неприятно удивил немцев: «Рано радовались»

флаг германии
Немцев расстроил новый посол Украины

БЕРЛИН, 21 октября, ФедералПресс. Жители Германии рано обрадовались отставке украинского посла Андрея Мельника, новый посол Алексей Макеев обещает превзойти своего предшественника. Об этом сообщает немецкое издание Die Welt.

«В соцсетях посол Украины в ФРГ Алексей Макеев задает тон, который демонстрирует, что он не хочет быть в роли вежливого дипломата», – говорится в сообщении.

Новый украинский посол в Германии, судя по всему, последует заданной Мельником тенденции прибегать к грубому «юмору» для оказания якобы дипломатического давления на немецкую общественность.

Примечательно, что он начал требовать от Германии оружие для Киева, еще даже не доехав до Берлина. После этого те, кто обрадовался избавлению от скандального Мельника, поняли, что их радость была несколько преждевременной.

К слову, сам Мельник провел на посту посла Украины в ФРГ почти девять лет и только с годами стал «громкоговорителем». А вот Макеев уже давно считается «одаренным коммуникатором», он опубликовал 24 тысячи твитов – это в два раза больше, чем у Мельника. Те, кому прежний посол действовал на нервы, в будущем ничего хорошего не увидят, заключили авторы статьи.

Напомним, Андрей Мельник известен своими резкими высказываниями и открытой критикой правительства Германии. Так, канцлера ФРГ Олафа Шольца он называл «обиженной ливерной колбасой», утверждал, что пособник нацистов Степан Бандера был «борцом за свободу», а также ругал Берлин за слишком медленные поставки оружия Киеву.

В июле Владимир Зеленский отозвал Мельника с поста посла в Германии, сейчас он готовится занять должность заместителя главы МИД Украины.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Мельник обратился к Европе с дерзкой просьбой.

Фото: Monika Skolimowska / dpa / globallookpress.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати