Политика
  1. Политика
Политика
Европа
0

На месте подрыва «Северных потоков» обнаружены странные явления

Место взрыва
«Гринпис» нанял эксперта для собственного расследования

МОСКВА, 1 декабря, ФедералПресс. Немецкие, шведские и датские специалисты, занимающиеся расследованием после взрыва на «Северных потоках», до сих пор не озвучили предполагаемые обстоятельства и не назвали подозреваемых. Поэтому «Гринпис» принял решение провести собственное расследование и нашел несколько странных явлений.

«Гринпис» нанял собственного эксперта, который исследовал место диверсии, сообщает Exxpress. Специалист пришел к заключению, что взрыв произошел не изнутри. А это значит, что распространяемая в СМИ версия о том, что россияне заложили бомбу еще при строительстве трубопровода и сами взорвали его, является ложной.

Эксперт по взрывчатым веществам Фритц Пфайффер отметил, что на этом участке было около 200-400 килограммов взрывчатки.

А криминалист Вольфганг Шпира заявил, что на месте должно быть больше кусков газопровода, они не могут исчезнуть. Специалисты, по его словам, должны были найти большие части, по которым можно было бы судить о причинах взрыва.

Отмечается, что этим расследованием «Гринпис» попытался надавить на власти Германии и Дании, чтобы они проявили больше заинтересованности в расследовании такой масштабной диверсии, передает «Иносми».

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Прокуратуре Швеции подтвердили факт диверсии на «Северных потоках».

Фото: The Swedish Coast Guard / XinHua / globallookpress.com

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати