Top.Mail.Ru
Политика
Европа
0

В Германии назвали Шольца психически больным из-за беседы военных

берлин
Берлин пока не отреагировал на информацию о существовании записи

БЕРЛИН, 2 марта, ФедералПресс. Политика «безумного» канцлера Германии Олафа Шольца может привести к конфликту с Россией. Об этом после утечки записи разговора офицеров бундесвера об ударах по Крымскому мосту заявил немецкий бизнесмен Ким Дотком.

«Он психически больной», – сказал Дотком.

Из-за политики канцлера ФРГ Олафа Шольца Германия может быть втянута в прямой конфликт с Россией, считает предприниматель. Он отметил, что, судя по опубликованной аудиозаписи, немецкие военные на самом деле планировали нанести удары по Крымскому мосту и остаться незамеченными.

1 марта главред RT Маргарита Симоньян обнародовала запись беседы офицеров бундесвера, обсуждающих, как они будут бомбить Крымский мост ракетами Taurus. Разговор датирован 19 февраля 2024 года.

Исходя из аудио, тогда немецкие военные планировали разделить операцию на несколько этапов и попросить помощи у Британии в планировании атаки. Они также пытались найти способ нанести удары по мосту, но не сделать Германию стороной конфликта на Украине.

На требования РФ объяснить разговор официальный Берлин не отреагировал. Однако в Минобороны Германии начали проверку перехвата беседы офицеров бундесвера.

Кроме того, немецкие СМИ сообщили, что, судя по всем признакам, аудиозапись является подлинной. Bild пишет, что в немецком сегменте соцсети Х по требованию властей были заблокированы аккаунты, распространявшие эту запись.

Напомним, ранее западные СМИ сообщили, что Франция хочет разрешить спецназу пересекать границу Украины. Сейчас Париж не признает факт присутствия своих военных на территории республики.

Фото: unsplash.com

Еще по теме:
Еще по теме:
Сюжет по теме:
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.