Top.Mail.Ru
Политика
Европа
0

Столтенберг раскрыл планы НАТО по отправке военных на Украину

Йенс Столтенберг
Стотенберг считает, что Киев имеет право обороняться

БРЮССЕЛЬ, 6 июня, ФедералПресс. Генсек НАТО Йенс Столтенберг высказался о возможности отправки на Украину западных войск или инструкторов. Он подчеркнул, что у НАТО есть право оказывать разностороннюю помощь Киеву.

«Украина в соответствии с международным правом имеет право на самооборону. Мы имеем право оказывать Украине поддержку. Союзники оказывают помощь Украине разными способами. У НАТО нет планов на размещение сил на Украине», – сказал он на пресс-конференции в Финляндии.

Йенс Столтенберг также отметил, что страны НАТО работают над тем, чтобы Киев получал стабильную поддержку и долгосрочное финансирование.

Ранее планы по отправке западных военнослужащих прокомментировал советник американского президента по нацбезопасности Джейк Салливан. Он сообщил есть ли у США такие планы, и добавил, что на Украину продолжают поступать американские вооружения.

Фото: Служба распространения визуальной информации Министерства обороны США / dvidshub.net / DoD photo by U.S. Air Force Tech. Sgt. Jack Sanders (Public Domain)

Сюжет по теме:
Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.