Top.Mail.Ru
Политика
Европа
0

Шольц рассказал о падении популярности правящей коалиции в Германии

Олаф Шольц
Популярность правящей коалиции в ФРГ стабильно падает

БЕРЛИН, 24 июня, ФедералПресс. Канцлер Олаф Шольц признал, что популярность правящей коалиции в ФРГ снижается из-за их поддержки Украины и введения санкций против России. В интервью телеканалу ARD он отметил, что многие граждане не одобряют этих действий, однако альтернативных вариантов, которые не включали бы таких шагов, нет.

«Это правда, что есть много граждан, которые не согласны с тем, что мы поддерживаем Украину, которые также не согласны с тем, что мы ввели санкции против России», – подчеркнул политик.

Таким образом Шольц отреагировал на вопрос о падении поддержки коалиции, особенно на востоке Германии, где по последним опросам лидирует правая партия «Альтернатива для Германии» (АдГ) перед предстоящими выборами в нескольких федеральных землях.

На последних выборах в Европейский парламент крупную победу одержал правоцентристский оппозиционный блок Христианско-демократического и Христианско-социального союзов, набравший 30 % голосов, в то время как «Альтернатива для Германии» заняла второе место с результатом 15,9 %. Социал-демократы (СДПГ) канцлера Шольца получили лишь 13,9 % голосов. В сумме три партии правящей коалиции – СДПГ, «Зеленые» и свободные либералы – набрали 31 % голосов.

Ранее стало известно, что Шольц в спешном порядке покинул мирную конференцию по Украине, которая проходила в Швейцарии. Причиной стали срочные внутренние дела.

Фото: служба распространения визуальной информации Министерства обороны США / dvidshub.net / U.S. Air National Guard photo by Tech. Sgt. Sarah M. McClanahan (Public Domain)

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.