Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Европа
0

Вместо пряничных человечков – бесполое существо. Британский пекарь подвергся травле

пряник
Фото: pixabay.com

ЙОРК, 24 октября, ФедералПресс. В появлении нейтральных пряников виноваты феминистки, считают пользователи Сети.

Пекарь из города Йорк подвергся жесткой критике за то, что вместо имбирных пряничных человечков он продавал «особу нейтрального гендера». Такие пряники он выложил на прилавок. Имбирный человечек считается традиционным европейским лакомством.

Существуют легенды об этом любимом европейцами лакомстве. Обычно этим человечкам придают черты мальчика или девочки, рисуяглазурью бантики или фартук. Но в семейной пекарне решили обойтись без этого, чтобы сделать личность, нейтральную по половым признакам. Эту политкорректность высмеяли пользователи интернета. Некоторые пользователи Сети обвинили в появлении нейтральных пряников феминисток.

В частности, комментаторыпредложили, то ли в шутку, то ли всерьез, переименовать город Манчестер, так как начало этого слова ассоциируется с английским словом «man» – мужчина, пишет «Daily Mail».«Может переименуем Манчестер в Человекчестер», – пишет один из пользователей в твиттере. «Я имбирь, и я оскорблен. Я хочу быть не имбирным мальчиком, а просто человеком без пола!» – с издевкойнаписал другой.

Ранее в «ФедералПресс» сообщалось о том, повлияла ли эпидемия гриппа на цены на имбирь.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати