ЛОНДОН, 4 августа, ФедералПресс. Но надевать такой пиджак не очень приятно. Пока выясняется безопасность ткани.
Дизайнер из школы одежды и текстиля Сент-Мартинс Сюзанна Ли создала новый материал из бактерий. Он назван «микробной целлюлозой». Для его изготовления необходимо смешать сахар, зеленый чай и бактерии для ферментации напитков. Спустя неопределенное количество времени материал начнет расти. Девушка сшила себе гофрированный пиджак.
Отмечается, что материал можно окрасить натуральными красителями. Для соединения кусков друг с другом не надо шить: достаточно прижать. По словам Ли, не все оценят ее изобретение: надевать такую вещь не очень приятно.
При этом неизвестно: безопасна ли ткань и необходимо ли ее подпитывать сахаром, чаем и бактериями, пишет 360tv.
Ранее «ФедералПресс» писал о том, что ученые обнаружили взаимосвязь рака и уровня инсулина.
Фото: pxhere.com