Общество
  1. Общество
Общество
Европа
0

Белоруссия выявила схему поставок оружия из Украины в Россию

Траффик оружия.
Поток оружия и наркотиков через Белоруссию направлен из Украины в Россию.

МИНСК, 17 сентября, ФедералПресс. Белорусским таможенникам удалось отследить транзитный траффик, проходящий через территорию страны.

Председатель Государственного таможенного комитета Юрий Сенько в эфире телеканала «Беларусь» заявил, что возглавляемое им ведомство совместно с представителями госбезопасности страны раскрыло схему перемещения оружия из Украины в Россию.

Как рассказал Юрий Санько, части оружия направлялись малыми партями транзитом через Беларуссию в Литву. Там уже формировались более крупные партии, которые затем направлялись в Россию. Как сообщает РБК, после завершения спецоперации на территории России были обнаружены автоматы, пистолеты, винтовки и большое количество патронов. Согласно данным таможенного департамента, с начала 2019 года на украинско-белорусской границе было обнаружено 40 единиц оружия, и эта цифра на 40% меньше, чем за аналогичный период 2018 года.

Глава ведомства проинформировал о том, что в том году вырос поток провоза через границу наркотических и психотропных препаратов. В 2018-ом ведомством было возбуждено 129 уголовных дел, а в этом году эта цифра увеличилась в 4 раза. Так же вырос объем перевозимых наркотиков: 155 килограмм в 2018 году и 626 кг в нынешнем. Юрий Санько отметил, что запрещенные вещества также предназначались для России.

Фото: pxhere.com



Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Белоруссия
Теги
оружие
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1