горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Путин на выбор предложил Саудовской Аравии купить C-400 или C-300

Путин считает покупку российских комплексов мудрым решением
Путин считает покупку российских комплексов мудрым решением

АНКАРА, 16 сентября, ФедералПресс. Владимир Путин предложил помощь в защите Саудовской Аравии. Страна могла бы купить у России для этих целей ракетные системы.

Президент России Владимир Путин дал совет Саудовской Аравии, как защититься от атак дронов на местные нефтяные объекты. Королевство может просто купить у России зенитно-ракетные системы.

«Политическому руководству Саудовской Аравии достаточно принять мудрое государственное решение так, как это сделали в свое время руководители Ирана, закупив С-300, или как сделал президент [Турции], закупив в России новейшие комплексы ПВО С-400», – заявил Путин.

Глава России отметил, что комплексы надежно защитят королевство от недоброжелателей. Что из вооружения лучше Владимир Путин уточнять не стал. Президент предоставил сделать выбор правительству Саудовской Аравии, пишет РИА Новости.

С-300 более старая модель, которая поступила в эксплуатацию в 1975 году. Официально на вооружение в России комплекс приняли в 1978. С-400 гораздо новее своего собрата. Этот ЗРК взяли на вооружение в 2007 году. Оба комплекса используются военными России до сих пор.

В начале сентября Владимир Путин уволил заместителя главы МИДа. В министерстве Карасев, которому пришлось покинуть пост, курировал украинское направление.

Фото: kremlin.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
оружие
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1