Общество
  1. Общество
Общество
Европа
2

Студент из Швейцарии разгадал столетнюю задачу по физике

Вода
Студент из Швейцарии разгадал столетнюю задачу по физике

ЛОЗАННА, 4 декабря, ФедералПресс. Швейцарский студент сумел разгадать физическую задачу, которую не могли решить 100 лет. Она связана с пузырьками воздуха в бутылке.

Судент, обучающийся в Федеральной политехнической школе Швейцарского города Лозанны, Васим Дауади сумел разгадать задачу с физическими свойствами пузырьков воздуха в воде. Эту загадку не могли разгадать ученые на протяжении 100 лет.

Условия задачи состояли в том, что пузырьки с воздухом в вертикальном сосуде, наполненном водой, не поднимаются вверх. Такое явление можно наблюдать, если открыть бутылку с газировкой.

Студент провел исследование и вычислил, что вода все же перемещается, но очень медленно. Такую скорость невозможно отследить без специального оборудования. А также, он вычислил, что движению мешает тончайший слой между жидкостью и пузырьком. Его толщина составляет миллионные доли миллиметра, передает «Газета».

Ранее «ФедералПресс» писал о достижениях в физике. Тюменский школьник стал абсолютным победителем международной физической олимпиады.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Швейцария
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
2
comments powered by HyperComments
Telegram 1