Общество
Общество
Европа
0

Греция объявила об открытии туристического сезона в июне

Греция
В Греции будут тестировать всех прибывающих туристов

АФИНЫ, 20 мая, ФедералПресс. В Греции анонсировали открытие туристического сезона. Первые прямые рейсы в страну пустят 1 июля.

Греция – одна из наименее затронутых пандемией коронавируса европейских стран. За последние сутки здесь зафиксировали десять новых случаев заражения коронавирусом, а общее число заражения на сегодняшний день не превышает 3 тысяч.

В связи с этим власти страны собираются открыть летний туристический сезон с 15 июня, а первые прямые рейсы в страну пустят 1 июля, заявил премьер-министр страны Кириакос Мицотакис. Он добавил, что отели в Греции не повышают цены на будущее размещение, а некоторые – даже снижают.

При этом туристам придется соблюдать ряд правил. Авиапассажиров не пустят на рейс в Грецию без справки об отсутствии коронавируса, приезжающих будут в обязательном порядке тестировать. Отказываться от шведского стола, как сообщалось в СМИ ранее, греческие отели не будут. Однако порядок выдачи блюд претерпит изменения. Пляжные лежаки укомплектуют индивидуальными одноразовыми чехлами.

Напомним, ранее «ФедералПресс» писал об открытии границ Кипра. Как и в Греции, постепенное снятие ограничений здесь началось с 4 мая.

Фото: ФедералПресс / Дарья Сеймовская

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Греция
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1