Общество
  1. Общество
Общество
Европа
0

Экс-президент Франции отправлен в тюрьму за коррупцию

саркози
Ранее прокуратура требовала приговорить Саркози к четырем годам лишения свободы

ПАРИЖ, 1 марта, ФедералПресс. Суд Парижа признал экс-президента Франции Николя Саркози виновным в коррупции и торговле влиянием по «делу о прослушке». Об этом сообщили в СМИ.

«Французский суд приговорил экс-президента Саркози к 3 годам тюремного заключения, в том числе к двум годам условно», – говорится в сообщении СМИ.

В декабре прошлого года прокуратура Парижа потребовала приговорить Николя Саркози к четырем годам лишения свободы. В результате экс-президент получил три года тюрьмы, из которых один он проведет в колонии.

Следствие выяснило, что Николя Саркози обещал помочь бывшему судье Конституционного суда Жильберу Азиберу получить должность в Монако, но для этого Азибер должен был передать секретные данные. В документах был изложен процесс расследования незаконного финансирования предвыборной кампании Саркози брендом L’Oreal.

Отмечается, что у следователей есть записи перехваченных телефонных разговоров, подтверждающих это. Однако адвокат экс-президента Жаклин Лаффон считает, что расследование против Саркози основано на лжи, пишет «Телеканал 360».

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что Макрон прокомментировал введение санкций против РФ.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Франция
Версия для печати
Telegram 1